Вознесенский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вознесенский форум » Предложения » Дискуссия на научные темы

Дискуссия на научные темы

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Предлагаю открыть тему для своих гипотез различных явлений и устройства мироздания.
например: 1.рисунки на полях - откуда они берутся?
                2.параллельные миры
                3. Вселенная. Какая она? Конечна или бесконечна?
                4. Гравитация. Какова её природа?
                5.Телепортация.  Что это ? Как это объяснить?  и т.д. и т.п.

0

2

Тема очень интересная. Но может сначала с самим собой разобраться, с нашим миром, а потом  искать паралельные миры. Не зря наверное Сократ призывал: "Познай самого себя". А в нас ведь столько загадок!

0

3

Коли мої пости поміщають на форум з інших джерел без моєї на це згоди, то, мабуть краще буде, коли сама їх писатиму.
Ото ж дуже актуально!!!  Про рейки!
О рейкиЯ знаю оРейки, так как практиковал ее до прихода в Сахаджа Йогу. Я занимался этим втечение 5 лет. Я занимался, моя мама занималась. Мы оба перестали, когда пришлив СЙ (почти одновременно) три года назад. Моя тетя (в Индии мы говорим"мааси") до сих пор занимается, и достигла, так называемых, высот вРейки….
Мои опыты с Рейки:
Рейки:"Рей" - это "жизнь" и "ки" означает сила. Рейкибольше известна своими исцеляющими методиками и менее - своей духовнойсоставляющей. Медитация в ней имеет отношение к буддизму и связана сяпонской/китайской традицией, что привлекает многих людей.
Рейкисостоит из воображения и допущения. Например, говорится, что вы представляете,как свет входит в вас и исцеляет…и думаете, что вы погружаетесь глубже иглубже… и тому подобные вещи, надеюсь, вы понимаете, что я пытаюсь здесьсказать. Значимость "видений" очень велика… "видений",которые возникают во время медитации Рейки. Предметы…будущее… выяснениечего-либо о любом человеке… основано на истолковании "видений".
Далее, вРейки дается то, что называется "Настройка", относящаяся к Ступени№1, то есть настройка на "Универсальную силу Рейки". Этот шагзанимает 20 минут, и за это с вас берут деньги (я заплатил 700 рупий - восемьлет назад это были большие деньги и сейчас тоже). После этого вы начинаетечувствовать тепло в руках, подобно тому как когда вы сильно трете руки друг одруга, то получаете тепло… Вам рассказывают о множестве шагов, где вы должныприкладывать свои руки к различным местам и органам на теле. Я думаю, есть 26шагов…. не могу точно вспомнить. Затем есть обычные понятия о телепатии иконцентрации.
Но васпросят скорее "призывать", чем молиться. Так в Рейки призывают"свою" мать Рейки, "своего" Господа Будду (который умер и вмедитации приходит людям на помощь) и так называемых великих духовных лидеровРейки, конечно же, умерших. Далее подчеркивается, что Рейки работает лучшеночью… (хотя в Сахаджа Йоге мы знаем, что негативные силы более активны ночью)- говорится, что лучше заниматься Рейки перед сном. Также присутствует акцентна подсознательном разуме…
Потом естьеще ступени выше. На Ступени №2 вас обучают символам и некоторым японскиммантрам к этим символам. Эти мантры нужно декламировать при нанесении символов.Я заплатил за это 1100 рупий, после пребывания в течение двух лет на Ступени №1. На второй ступени нас обучали лечению на расстоянии. Лечить человека,находящегося где угодно… наносить на него/нее символы, произнося эти японскиемантры… давать человеку так называемый защитный экран…и т.д. и т.п. Тот, ктопроходит 3-ю ступень, может давать настройки другим, и когда он дал более 100настроек, его называют "Великим Мастером". Только Мастера/Великиемастера могут давать "настройку". Также есть предмет"маятник", когда вы держите маятник, задаете вопрос и вешаете его надбумагой с написанными на ней ответами. Маятник будет двигаться и отвечать…
По мерепродвижения в Рейки "выше" и "выше"… вы узнаете больше ибольше символов… и в один прекрасный день занятий вас "благословят""Проводниками Рейки"…
Это некиемертвые духи из области Коллективного Сверхсознательного… которые приходят ввашу медитацию Рейки. Вы можете общаться с ними и затем принимать их помощь,чтобы исцелять людей и хранить ваши ценные бумаги.…Каждый Великий Мастер видитэтих проводников….
Далеедобавим к этому, что используется термин "Кармический Груз".Например, когда "А" исцеляет "Б", то Б должен сделатьчто-то, чтобы вернуть долг,имеющийся у него перед кармой А, подарками, илиденьгами, как угодно, чтобы этот груз этой хорошей кармы ОБЯЗАТЕЛЬНО вернулся.
Когда мыначали заниматься Рейки, моя мама страдала от мигрени. И в основном это и былопричиной ее прихода в Рейки. А тетя сразу достигла "высот" и начала"видеть" этих проводников… Она стала "работать" над мамой,да-да, "работать" и догадайтесь, кто были доктора? Проводники Рейки,которых тетя обычно вызывала для "работы" над мамой. В тот день маманаходилась в ужасном состоянии… и ее успокаивали тем, что говорили, что это"целительный кризис"!!! Что до меня, так те 5 лет были периодом,который я хотел бы забыть. Я был настолько в беспомощном состоянии, постоянноощущая себя виноватым, приниженным, страдающим и глупым. Не было никакогопросвета… просто продолжать заниматься Рейки в надежде, что однажды я выберусьиз этой эмоциональной трясины….
Негативное в Рейки:
Подобнотому, как божественность работает над тем, чтобы укрепить веру Сахаджа йогов,эта так называемая сила Рейки также работает, чтобы утвердить вашу веру исделать вас зависимым от Рейки…
Хотя вы иполучаете с помощью Рейки немедленное избавление от той проблемы, от которойстрадаете, длительный срок занятий наносит вред. Кривая вашего здоровья, жизни,гармонии, мира, радости, равновесия продолжает опускаться…
Самаябольшая проблема в том, что Рейки делать вас настолькоумственно-ориентированными, что это на самом деле становится ужасно длячеловека. Ты постоянно находишься в размышлениях о "за" и"против", о причинах и следствиях. Это на самом деле головная боль!
Я ужеупоминал, что у моей мамы была мигрень. До Рейки обычно у нее был только одинприступ мигрени в неделю, и ее здоровье было достаточно нормальным. Послезанятий Рейки в течение 5 лет и получения достаточного количества"лекарств", приступы мигрени стали атаковать ее дважды в неделю,состояние здоровья стало ужасным, а ночи сопровождались сильными головнымиболями… (ясно, что левая и правая стороны были очень слабы).
В"Пришествии" Грегуар де Кальберматтен пишет о коллективномнадсознательном. Он написал, что когда люди идут в сторону этого правостороннегодуховного пути, они, во-первых, переступают границу надсознания, то есть Агиичакры. Они видят красный глаз, глаз Шри Иисуса, в качестве первогопредупреждения…
Затем, когдаони входят в коллективное надсознание, они видят синий глаз, глаз Шри Садашивы,предупреждающий, что вы входите в коллективное надсознание, второе и последнеепредупреждение. Я помню, как моя тетя говорила, что она видела эти глаза,которые, по словам ее "Великого учителя" были пробуждениемКундалини!!!
Для васбудет забавным то, что я также хотел получить "видение этих глаз" ипробудить кундалини (согласно Рейки). Однажды мама встретила Сахаджа йогиню,которая затем пришла к нам домой (по какой-то причине) и сказала, что оназнает, как пробудить кундалини. И мы с большим желанием пошли к ней домой и
получилисамореализацию... Итак, моя кундалини была пробуждена в стиле Сахаджа йоги -легкий и очень приятный процесс, когда ты ощущаешь радость внутри и легкий бризнад головой и руках.
Сравнение Рейки и Сахаджа Йоги.
Влияние наэмоциональную составляющую человека:
1. С Рейкиесть только временное облегчение, но в Сахаджа Йоге можно иметь жизнь,свободную от всех проблем, связанных со здоровьем (а также можно упомянутьизлечение от рака, астмы, мигрени…). В Сахаджа Йоге также исчезает зависимостьот лекарственных препаратов.
2. В СахаджаЙоге сопротивление негативности организма улучшается и таким образом уменьшаетриск быть подверженным инфекциям. В Рейки же, когда вы входите в коллективноенадсознание, ничто не гарантирует, что вместе с этим вы не наберете оттуданегативность.
3. Состояниебезмысленного осознания, которое мы практикуем в Сахаджа Йоге по 5-10 минутутром и вечером (медитация по методике Сахаджа Йоги), освобождает вас отстресса, напряжения, эмоционального дисбаланса ума. А это ведь первопричинанаших современных заболеваний.
4. Баланс,который достигается в Сахаджа Йоге имеет долгий эффект, длится днями, в отличиеот рейки, когда вы себя чувствуете лучше, только занимаясь медитацией пометодике рейки.
5. Сахаджа Йогавызывает трансформацию в нашем поведении, наших привычках. Все человеческиеценности автоматически становятся естественными (смирение, уверенность в себе,сострадание, душевный покой и т.д.).
6. В СахаджаЙоге мы развиваем чувство радости, счастья, тишины, удовлетворения присутствуютвсе время.
7. Практикуямедитацию по методу Сахаджа Йоги, мы развиваем невинность, а эго уходит. А эго- это причина многих проблем.
8. Отдепрессии, привычек, являющихся зависимостью, можно избавиться -опят многихСахаджа Йогов.
9. В СахаджаЙоге одна из основных идей - мы можем вылечить наши проблемы сами… Мы сами себеврачи! Без того, чтобы пересекать границу между реальностью и надсознательнымили подсознательным.
Влияние на духовную составляющую человека:
1. В СахаджаЙоге вы можете ощутить раскрытие Сахасрары (или "Чакры-Короны", какее называют в Рейки - название взято из буддистского спиритуализма).
2.Пробуждение Кундалини в Сахаджа Йоге также можно ощутить, причем так, как этоописывали Великие писания, инкарнации, пророки и святые.. вы можете такжеупомянуть о прохладным бризе Святого Духа в Библии, о Рухе в Коране и т.д.
3. Состояниебезмысленного осознания - это опыт, которого очень сложно достичь, и ШриМатаджи Нирмала Деви нашла способ - медитацию - с помощью которого это намлегко удается…
4. Вбезмысленном осознании мы всецело связаны с Богом, и чего бы ни пожелали,исполняется.
5. Мы,будучи в Сахаджа Йоге, ощущаем два вида вибраций: горячие и холодные. Горячиеобозначают негативность, а холодные - позитив (эти два слова,"негатив" и "позитив" в рейки постоянно).
В рейки жемы чувствуем только горячие вибрации. Так что в Сахаджа Йоге мы приобретаеминструмент, чтобы различать хорошее и плохое.
6. ПрактикуяСахаджа Йогу, мы можем чувствовать наши чакры на кончиках пальцев, руках и нателе. Мы можем проверить их состояние (хорошее/плохое). Это невозможно сделать,практикуя Рейки.
7. Сахаджайога объединяет духовные, религиозные и научные аспекты. Практикуя СахаджаЙогу, ты лучше понимаешь свою религию, а Рейки же НЕ говорит об инкарнациях,святых и пророках. Все разговоры только о Будде. А как насчет Иисуса, Кришны,Рамы, Кабира, Муххамеда, Нанаки…? Неужели они не были
божественными?
8. Медитация- это божественная вещь. Как ее можно измерять деньгами?
9. В СахаджаЙоге опыт ощущения Кундалини также возможен. Мы можем ощущать Ее движение наспине, то, как она останавливается/работает над различными чакрами…
10. Великиемудрецы сказали, что самая лучшая медитация возможна утром. Так что зачем жемедитировать именно ночью?
Слюбовью,Всего вам наилучшего,Саартхак
--------------------------
Знание одвижущейся энергии внутри тонкого тела является очень древним, и его можнонайти как в индийской, так и в китайской традиции. Древнеиндийские тексты,датированные 800 г. до н. э., говорят о поднимающейся вверх "силеБрахмы" через хита (вены), позднее известные как нади, и выходящей изкороны головы, позже известной как Сахасрара-чакра.
В Китае, вДаоистской мистической традиции, основанной на учениях Лао Цзы, имеетсяаналогичное знание о тонком теле и знания о Ци (энергии).
В Индииочищение тонкого тела включает в себя физические упражнения, которые сталиизвестны как хатха-йога. В Китае подобные физические упражнения известны кактайцзи.
И вдальнейшем, когда в конце 19-го века китайское знание тонкой энергии или Цидостигло Японии, она стала называться Ки, таким образом появилась рейки(вселенская энергия).
Ключевоймомент таков: знание о тонкой системе не может быть отделено от реализации(йоги). Поэтому открыта ли "дверь" на макушке головы?
Если да,тогда негативную энергию можно вывести из этого тела, заменив божественной.Если нет или еще нет, тогда ее нелегко вывести, и поэтому она движется повсюдувнутри этого тела или переходит через тонкое внимание к другим (как в рейки).
Если мыможем дать реализацию/пробуждение Кундалини этим практикующим (тайцзи илирейки), то это было бы хорошо.
Джон Нойс,Австралия
______________________________________ ==== Шри Матаджи о практике Рэйки идругих учениях. Понедельник,18 мая 2009 г ====Публичная Программа после VIP Конференции, Нью Йорк,16 Июня 1999В: Какая связь между Сахаджа Йогой и Рэйки или они несвязаны между собой?
Шри Матаджи: Я не хочу ничего критиковать, но есть одно, что вы могли бывидеть, со всем этим, что вы получили? Первый вопрос, что вы выиграли делаячто-либо? Вы получили свою Самореализацию? Вы получили знания о Божественности?Вы почувствовали прохладный бриз Святого Духа? Прямо как сейчас. Как Мать я быхотела спросить, что вы получили от этого? Столько всего на рынке, стольковсего. Я бы хотела задать вам этот вопрос. Дети, что вы получили? Нет концавсему этому.
В: Существует какая-то исцеляющая энергия, которая будетдействовать в этот вечер?
Шри Матаджи: Да. Прежде всего каждый должен знать, что это за Энергия.Вы должны понять, что Она лечит людей, без сомнения, Она исцеляет. Сначала Онаисцеляет вас, потом других. Не сомневайтесь по этому поводу. Это работает.:Кундалини Йога, которой Вы учите, как-то связана с Тантра Йогой?
Шри Матаджи:Видите ли, название Кундалини Йога не имеет ничего общего с Кундалини, я должнасказать вам. Поэтому Сахаджа йога и Кундалини Йога – одно и тоже, если смотретьна значение этих слов. Но в реальности я увидела, что весь бизнес КундалиниЙоги ужасен. Потому что люди  очень пострадали. Поэтому это что-тосовершенно отличное. Я не знаю, что они делают во имя Кундалини Йоги.
В: Вы верите в то, что Кундалини – это та же энергияжизненной силы, которую в Китае называют Чи, которая является частью нас,частью мира, который мы можем принимать в этом виде, а также через такие вещикак Чи-Гонг и Тай-Чи – это одна и та же сила?
Шри Матаджи: Да, да. Это правда. Вы видите это, есть связь между одним идругим, но здесь проявляются наши Эго и Супер-Эго. То, что написали китайцы –это правильно. Но китайцы при этом не знают, кто такой Лао Цзы, можете себепредставить? Лао Цзы – тот человек, который говорил об этом. Он тот, кторассказал им о Кундалини, а они не знают, кто такой Лао Цзы.
Особенно вАмерике, Я не знаю, какого рода Китайцы живут здесь. Имеется огромный источникзнаний и то, что они сказали – совершенно. Но все становится единым в СахаджаЙоге. Все знания, все священные писания,  все становится единым. Абсолютноединым, потому что в свете вы видите Истину во всем этом. Истина во всем,Истина есть во всех религиях...»
ОТВЕТ№ 3. На публичной программе 2002 г. в Стамбуле кто-то спросил Шри Матаджи оРейки и, я думаю, что и об энергетической йоге. Шри Матаджи сказала незаниматься ими, так как в последствии люди получают болезни.
Многолет у нас было большое число практикующих Рейки в нашем городе во Франции. Вобщем, могу ска зать, если они занимаются Рейки менее года, то могут продолжатьпрактиковать Сахаджа Йогу. Но те, кто занимается Рейки более года и многозаплатили за это, в основном, находятся в ОЧЕНЬ плохом состоянии, и их чакрыочень повреждены. Некоторые пытаются подтянуть йогов к своей практике и такжевредят им своим массажем, который похож на занятия Сахаджа Йогой… Пожалуйста,будьте очень осторожны с Рейки, это очень опасная практика для чакр!Лакшмидхара из Франции
ОТВЕТ№ 4
Воспользуюсьвозможностью высказаться по этой теме, рискуя навлечь на себя комментарии, чтоэто очень опасно и можно заболеть… Я в Сахадже уже более 4 лет и могу сказать,что для ме ня не существует никого другого, кроме нашей Матери Шри Матаджи, ичто есть только одна цель для меня. До прихода в Йогу 6-8 лет я был МастеромРейки, но ни когда не практиковал Рейки с того дня, как пришел в Сахаджу. Еслив момент моего прихода в СЙ кто-то сказал бы, что я должен прийти в Сахаджу,потому

0

4

Не зайве буде добавити, що Сахаджа ЙОга в 2010 р. була визнана партнером ООН в процесі збереження миру на землі, а в 2004 році визнана кращою оздоровчою системою профілактичної і відновлювальної медицини.  Чого на жаль сисстема рейки на має, хоч подавались заявки і від неї. Будьте розважливі та обережні. :) Хай всім щастить.  Пропоную відкрити тему: "В пошуках шляхів самовдосконалення"
.

0

Вы здесь » Вознесенский форум » Предложения » Дискуссия на научные темы